求人情報|「やわらかなこころを育てる」広島市西区のもみのき保育園

求人情報

コンセプト
もみのき保育園のコンセプト・ビジョンをご紹介いたします
自分で考え、自分で行動できる力を育みます。
例えば・・・5歳児のトマト栽培。順番を決めて、今日は〇〇チーム、明日は△△チームとよくある水やり当番、当番が大好きな子どもたちは喜んでやってくれるのですが、大雨でも行こうとしてしまいます。
「今日は大雨だから水やりはいらないかな。」「お休みの日があると枯れないかな、水やりはどうしよう!」そんなことを考えられるように、先生主導の保育ではなく子どもたちに考える力がつく保育を目指しています。
理事長からのメッセージ
子どもの考える力を育てるためには、先生の考える力が育っていなくてはなりません。
そのためには理事長や園長等の指示でいろんなことが進んでいくのではなく、職員ひとり一人の個性を大切にし、対話をしながらみんなで考えて進んでいく、そんな環境を整えていきたいと思っています。
明日も仕事に行きたいと思える、楽しい保育園の一員になってください。
もみのき保育園で安心して働けるポイント
  • ・週休2日制(+祝日)
  • ・短時間勤務からの正社員登用
  • ・各種社会保険
  • ・退職金制度
  • ・介護休暇
  • ・有休消化良好
  • ・キャリアに応じた職務手当
  • ・賞与(前年度実績約3カ月)
  • ・残業は基本的にありません
三つの保育園
求める人物像
もみのき保育園が求める人物像
  • ・子どもが好きな人
  • ・企画力のある人
  • ・相手の気持ちを考えて行動できる人
  • ・昨日と同じことをしない人
三つの保育園
先輩からのメッセージ
入社10年目、子育てしながら副主任を務める頼りになる存在。
古川先生
求職者へメッセージ
子どもたちの発育・成長を身近に感じ、保育士同士で共有し、みんなで子どもたちの育ちを見守っています。
子どもの病気などでの急な休みにも優しく周りの先生が対応してくれ、温かい雰囲気の中でとても働きやすく、家庭との両立もサポートしてもらっています。
先輩からのメッセージ
入社3年目、まだ新婚ながら仕事との両立も頑張る。
浅井先生
求職者へメッセージ
優しくて話しやすい先輩たちばかりで、保育のことから日常のことまで話せる中のよい職場です。保育に悩んでいるときには一緒になって考えてくれるため、たくさんの気づきを得られてとても勉強になります。
お休みもしっかりもらえて残業もないため、自分の趣味や家族との時間も取れて仕事とプライベートの両立ができて楽しく働くことができます。
先輩からのメッセージ
もみのき保育園を選んだ理由
笹長先生
4年生の時に電話で実習を申し込みました。子どもたちはもちろん、先生方もイキイキと楽しそうに仕事をされており、私もこの園で先生方と一緒に働きたいと思ったからです。
求職者へメッセージ
入ったばかりで分からないことだらけの私が質問をすれば丁寧に教えてもらえたり緊張がほぐれるようにやさしく話しかけてくださる先輩ばかりなのでとても働きやすいです。
インターン募集
まずは、気軽に体験してみよう!
  • ・子どもはすきだけど、仕事となるとどんな感じかな?
  • ・先生同士の人間関係はどんな感じ?
  • ・園舎の設備や雰囲気を体感してみたい!

• ・保育理念などを聞きたい!
インターンに応募してみたいとお考えの方は、(082)208-5102 西村までお電話ください。
日程の打ち合わせなどさせていただきます。1日のみの参加も、長期の参加も、相談に乗りますよ。
インターン応募から就職につながることが一番多いので、ぜひご利用ください。

募集要項
もみのき保育園で保育補助(保育士資格不要)を募集いたします。
パート・アルバイト
給与
時給 1,000円(能力に応じて1,050円)
経験者問わず
勤務地
〒733-0832広島県西区草津港1‐8‐1 (井口園も同時募集中)
もみのき保育園・もみのき保育園井口園で正職員を募集いたします
正社員
短大卒 基本給188,500円~
四大卒 基本給193,500円~
処遇改善Ⅲ 9,000円(基本給に+)
※賞与・退職金制度あり
新卒・経験者問わず
勤務地
〒733-0832広島県西区草津港1-8-1 (井口園も同時募集中!)
もみのき保育園でパートを募集いたします
パート・アルバイト
時給1,100円