こんな保育をしています|「やわらかなこころを育てる」広島市西区のもみのき保育園

わたしたちの考え方
こんな保育をしています

保育の一例
    造形教室
    大きな段ボールで迷路を作ったり、イーゼルを使って絵を描いたり。思い思いに楽しむ、創造の時間。子どもたちがワクワクするような、楽しい造形を専門家が手助けします。
    体操教室
    インストラクターがマット運動、とび箱、鉄ぼう、縄とびなどを通して、安全に子どもたちの基礎体力を養います。
    サッカー教室
    走る、蹴るはもとより、勝った喜び、負けた悔しさをみんなで分かち合い、チームワークを育みます。サッカー体験を通して、からだとこころの成長を促します。
  • 知育
    知育
    古典を暗誦することで、日本語特有の五七五のリズムやことばの流れをつかんだり、ひらがなカードで楽しく文字への興味を誘ったり。工夫を凝らして、子どもたちの楽しい学びをサポートしています。
  • 異文化理解
    異文化を楽しく学ぶ
    外国人とのふれあいや遊びを通して、異なる文化や文化の共通性の発見を自然な形で学びます。多様な世界との交流は、身の回りの小さな驚きとの出会いから。

• ※このほか、各園独自メニューで自由保育・設定保育を行います。